Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 килограмма
- Средние помидоры -3 штуки
- Головка репчатого лука -1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2-3 штуки
- Овощной бульон или кипяченая вода
- Специи (молотый кориандр, соль, порошок кари)
Рецепт приготовления:
В первую очередь кочан капуты разбирается на небольшие соцветия.
Морковь очищается и нарезается маленькими кубиками. Лук также желательно порезать как можно мельче. Помидоры обдаются кипятком и очищаются от шкурки. После чего мелко нарезаются. Картофелины чистятся и нарезаются небольшими кубиками.
В закипевшую воду бросаются соцветия капусты и варятся несколько минут практически до готовности.
В сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляется лук и морковь. Овощи обжариваются до золотистого цвета. После чего к ним добавляются нарезанные томаты. Масса на медленном огне тушится несколько минут. В потушенную смесь добавляется картофель и вливается овощной бульон. Блюдо томится под крышкой около 15 минут.
В практически готовую смесь добавляется цветная капуста и оставшиеся специи. Все тщательно перемешивается и готовится до полного размягчения картофеля.