79ragu-iz-cvetkap

 

Ингредиенты:

  1. Капуста цветная – 0,5 килограмма
  2. Средние помидоры -3 штуки
  3. Головка репчатого лука -1 штука
  4. Морковь – 1 штука
  5. Картофель – 2-3 штуки
  6. Овощной бульон или кипяченая вода
  7. Специи (молотый кориандр, соль, порошок кари)

Рецепт приготовления:

В первую очередь кочан капуты разбирается на небольшие соцветия.

Морковь очищается и нарезается маленькими кубиками. Лук также желательно порезать как можно мельче. Помидоры обдаются кипятком и очищаются от шкурки. После чего мелко нарезаются. Картофелины чистятся и нарезаются небольшими кубиками.

В закипевшую воду бросаются соцветия капусты и варятся несколько минут практически до готовности.

В сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляется лук и морковь. Овощи обжариваются до золотистого цвета. После чего к ним добавляются нарезанные томаты. Масса на медленном огне тушится несколько минут. В потушенную смесь добавляется картофель и вливается овощной бульон. Блюдо томится под крышкой около 15 минут.

В практически готовую смесь добавляется цветная капуста и оставшиеся специи. Все тщательно перемешивается и готовится до полного размягчения картофеля.