Ингредиенты:
Говядина (или копченная колбаса) – 500 г
Картофель – 4-5 шт.
Перловая крупа – 1/2 стакана
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соленые огурцы – 2 шт.
Томат-пюре – 1 ст. ложка
Огуречный рассол – 1/2 стакана
Соль, перец, лавровый лист, – по вкусу
Способ приготовления:
Сварить мясо до готовности в 2 литрах воды. На сковороде обжарить лук и морковь, добавить туда же томат-пюре. Вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить крупу, варить на слабом огне до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, огурцы (с которых следует удалить кожуру). Минут за 10 до готовности положить в рассольник мясо. В конце варки заправить суп огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. Подавать со сметаной и зеленью.