Нарядные, несложные, вкусные, полезные.
Ингредиенты:
Фарш куриный или индюшиный — 400 гр
Творог (или рикотта как в классическом рецепте) — 150 гр
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1 зубок
Шпинат — 150 гр (отварить 1 мин, отбросить на дуршлаг, слегка отжать)
Свекла вареная или запеченная — 1 большая или 2 маленьких
Помидоры — 400 гр
Соль, перец, травы — по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш соединить с творогом и чесноком (если вы даете чеснок ребенку), перемешать. Взбить блендером, чтобы была более однородная смесь. Посолить, поперчить по вкусу и желанию.
Свеклу натереть на мелкой терке. Шпинат измельчить блендером. Фарш разделить на 2 части. Одну часть смешать со шпинатом, вторую часть смешать со свеклой.
Сформировать польпетты (тефтельки по-нашему). Руки периодически смачивать в холодной воде, тогда фарш не будет липнуть. Выложить в емкость для запекания.
Измельчить лук в блендере. Смешать с мелко порезанными томатами. Посолите и поперчите соус, если необходимо.
Запекайте польпетте в предварительно разогретой духовке 180°С в течении примерно 25 минут.
Подавайте, полив соусом. Отлично будет сочетаться с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник:http://baby-gourmand.livejournal.com/204074.html