Ингредиенты:
- Дальневосточный кальмар – 1 кг.
- Морская сушеная капуста – 100 г.
- Репчатый лук – 500 г.
- Томатная паста – 80-100 г.
- Подсолнечное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Сушенную морскую капусту (нельзя заменять салатом из морской капусты) уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на несколько часов (морская капуста имеет свойство увеличиваться в воде в 7 раз). Очистить кальмары. Они должны быть только дальневосточными, не очищенными и не замороженными. Мелко нарезать лук. Замоченную морскую капусту поставить на огонь и кипятить приблизительно 20 минут. Далее слить воду.
Равные пропорции капусты и кальмаров пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук обжарить на хорошо разогретом масле примерно 3 – 5 минут. Как только лук будет полностью готов, добавить фарш из капусты и кальмара, тщательно перемешать. Затем добавить от 3-х до 5-ти ст. ложек томатной пасты (с пастой, также можно добавить несколько ломтиков помидоров), влить немного воды и тушить на медленном огне 10-20 минут.
Блюдо имеет свойство приобретать насыщенность вкуса, если постоит в холодильнике около суток.