recept_okroshki_klassicheskoj_1

Вкус окрошки классической в нашей стране известен каждому. Этот летний холодный суп из покрошенных овощей, яиц, зелени и мяса или колбасы, разбавленных жидкостью, очень популярен в любое время года, но особенно летом. Классическая окрошка готовится на домашнем квасу, для этого блюда желательно брать квас кислее. Окрошка классическая  всегда придется кстати в летний знойный день и утолит не только голод, но и жажду. Я готовлю окрошку по рецепту, которым пользовалась еще моя мама и бабушка. С ним справится даже человек, который ни разу в жизни не готовил. Возможно, ингредиенты некоторым покажутся необычными. ведь это — классическая рыбная окрошка!

Для окрошки классической нам понадобятся:
●    2 л кваса,
●    200 г любой жареной рыбы,
●    50 г отварной осетрины,
●    30 г сельди,
●    4 отварных свеклы,
●    100 г зеленого лука,
●    4 ст.л оливкового масла,
●    2 ст.л хрена,
●    3 свежих огурца,
●    зелень петрушки и укропа,
●    соль, перец.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте продукты для окрошки. Предварительно обжарьте рыбу в небольшом количестве растительного масла, отварите осетрину. Отварите свеклу в подсоленной воде.

2. Мякоть обжаренной рыбы отделите от костей и покрошите. Нарежьте осетрину.

3. Порубите мелко сельдь, нарежьте лук и огурцы тонкими кольцами, добавьте хрен.

4. Потрите на крупной терке очищенную вареную свеклу. Добавьте оливковое масло и разотрите все компоненты в глубокой посуде.

5. Залейте квасом, тщательно перемешайте, положите и посыпьте мелкой рубленной зеленью петрушки и укропа.

Готовую окрошку классическую можно есть сразу же или охладив в холодильнике полчаса. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы будете нередко готовить его жаркими летними днями. Хорошего вам лета! Открывайте для себя новые гастрономические горизонты с нашими рецептами!