Вкус окрошки классической в нашей стране известен каждому. Этот летний холодный суп из покрошенных овощей, яиц, зелени и мяса или колбасы, разбавленных жидкостью, очень популярен в любое время года, но особенно летом. Классическая окрошка готовится на домашнем квасу, для этого блюда желательно брать квас кислее. Окрошка классическая всегда придется кстати в летний знойный день и утолит не только голод, но и жажду. Я готовлю окрошку по рецепту, которым пользовалась еще моя мама и бабушка. С ним справится даже человек, который ни разу в жизни не готовил. Возможно, ингредиенты некоторым покажутся необычными. ведь это — классическая рыбная окрошка!
Для окрошки классической нам понадобятся:
● 2 л кваса,
● 200 г любой жареной рыбы,
● 50 г отварной осетрины,
● 30 г сельди,
● 4 отварных свеклы,
● 100 г зеленого лука,
● 4 ст.л оливкового масла,
● 2 ст.л хрена,
● 3 свежих огурца,
● зелень петрушки и укропа,
● соль, перец.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте продукты для окрошки. Предварительно обжарьте рыбу в небольшом количестве растительного масла, отварите осетрину. Отварите свеклу в подсоленной воде.
2. Мякоть обжаренной рыбы отделите от костей и покрошите. Нарежьте осетрину.
3. Порубите мелко сельдь, нарежьте лук и огурцы тонкими кольцами, добавьте хрен.
4. Потрите на крупной терке очищенную вареную свеклу. Добавьте оливковое масло и разотрите все компоненты в глубокой посуде.
5. Залейте квасом, тщательно перемешайте, положите и посыпьте мелкой рубленной зеленью петрушки и укропа.
Готовую окрошку классическую можно есть сразу же или охладив в холодильнике полчаса. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы будете нередко готовить его жаркими летними днями. Хорошего вам лета! Открывайте для себя новые гастрономические горизонты с нашими рецептами!