Очень вкусный вегетарианский плов, который займет не последнее место в кулинарной книге любой хозяйки.
Ингредиенты:
350 г риса сорта басмати
2 моркови
115г консерв. сладкой кукурузы и гороха
зелёный и красный по 1шт.
петрушка
репчатый лук
растительное масло 3ст.л
2 зуб.чеснока
Способ приготовления:
1. Нашинковать лук и сладкий перец, натереть морковь, раздавить чеснок
2.Слегка потушить лук на масле на среднем огне до мягкости 3-4 мин, добавить рис и жарить 10 мин., постоянно помешивая,
3. Добавить чеснок.
4.Залить рис 750мл воды, довести до кипения, и потомить на медленном огне еще минут 10.
5.Разложить поверх риса, сладкий перец, кукурузные зерна, тертую морковь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким.
6. Перемешать,украсить зеленью и подавать к столу.