РИС БАСМАТИ С ОВОЩАМИ

РИС БАСМАТИ С ОВОЩАМИ

Очень вкусный вегетарианский плов, который  займет не последнее место в кулинарной книге любой хозяйки.

Ингредиенты:

350 г риса сорта басмати
2 моркови
115г консерв. сладкой кукурузы и гороха

зелёный  и красный  по  1шт.

петрушка

репчатый лук
растительное масло 3ст.л
2 зуб.чеснока
Способ приготовления:

1. Нашинковать лук и сладкий перец, натереть морковь, раздавить чеснок

2.Слегка потушить лук на масле на среднем огне до мягкости 3-4 мин, добавить рис и жарить 10 мин., постоянно помешивая,

3. Добавить чеснок.

4.Залить рис 750мл воды, довести до кипения, и потомить на медленном огне еще минут 10.

5.Разложить поверх риса, сладкий перец, кукурузные зерна,  тертую морковь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким.

6. Перемешать,украсить зеленью и подавать к столу.