Ингредиенты на 8 порций:
2 л цельного молока (лучшего которое можете найти!)
300 гр сахара
200 гр риса
палочка корицы
молотая корица для посыпки
Не удивляйтесь что риса как-бы пропорционально меньше, можете уменьшить количество сахара, но не пропорцию рис/молоко.
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте палочку корицы, насыпьте сахар и рис.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
3. Убавьте огонь до минимума и варите около 45 минут. Может понадобится 1 час.
4. Разлейте по порциям и охладите. Лучше поставить в холодильник на несколько часов.
5. При подаче посыпьте молотой корицей.
Иногда такой десерт называют рисовым пудингом, но в Испании он считается местным, рецептом национальной кухни.