Ингредиенты:
1 стакан круглозерного риса
1 небольшая луковица
1 зуб.чеснока
300 г шампиньонов
соль
свежемолотый черный перец
маная крупа для панировки
растительное масло
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности. Слить, промыть.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.
Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать.
На сковороду налить немного растительного масла (я сковороду смазываю растительным масло при помощи силиконовой кисти), разогреть. И обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.
После чего в сковороду к шампиньонам с луком добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.
Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. (сковороду опять же смазать растительным маслом).