кулинария готовим | y_9d4e48ac

y_9d4e48ac

Ингредиенты:
1 стакан хорошо разваривающегося риса
1 репчатый лук
1 морковь
пучок зеленого лука
соль
панировочные сухари

Способ приготовления:

Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (2 стакана воды) и варим на медленном огне до готовности (рис должен впитать всю воду, по консистенции должна получиться густая рисовая каша).
Даем этой каше немного остыть (но не остужаем до конца).
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке и все обжариваем.
Смешиваем рис с обжаренными овощами и мелко порубленным зеленым луком.
Лепим котлеты.
После обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле. Жарим недолго, только до образования румяной корочки, поскольку «фарш» и так уже готов к употреблению.
dragonika.spb.ru