Ароматный микс из разных сортов риса. Это блюдо своего рода вегетарианский вид плова. Его, без сомнения оценят любители овощей и те, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
Смесь риса: дикий, красный и бурый по 100 гр.
- Лук, 1 шт
- Морковь, 2 шт.
- Перец, 1 шт
- Чеснок, 2 зубчика
- Миндаль, 1/2 стакана
- Зира, 1/2 ч.л.
- Тимьян, 1/2 ч.л.
- Молотый перец
- Орегано, 1/2 ч.л.
- Вода, 2 ст.
- Укроп и петрушка,
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
1.Смесь риса необходимо замочить в воде на пару часов, залить двумя стаканами воды, после закипания посолить и варить на небольшом огне в течении 30 минут
2.Морковь болгарский перец, лук -нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
3.На оливковом масле обжарить лук с морковью до золотистости, затем добавить болгарский перец и чеснок.
4. Тимьян, орегано, и зиру измельчить.
5.К овощам всыпать готовую смесь риса, добавить измельченные специи, миндаль и перемешать. Тушить минут 5-7, помешивая.
.