Рисовый микс

Рисовый микс

Ароматный микс из  разных сортов риса. Это блюдо своего рода вегетарианский вид плова. Его, без сомнения оценят  любители овощей и те, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

Смесь риса: дикий,  красный  и бурый по 100 гр.

- Лук, 1 шт

- Морковь, 2 шт.

- Перец, 1 шт

- Чеснок, 2 зубчика

- Миндаль, 1/2 стакана

- Зира, 1/2 ч.л.

- Тимьян, 1/2 ч.л.

- Молотый перец

- Орегано, 1/2 ч.л.

- Вода, 2 ст.

- Укроп и петрушка,

- Соль

- Растительное масло

Способ приготовления:

1.Смесь риса необходимо замочить в воде на пару часов, залить двумя  стаканами воды, после закипания посолить и варить на небольшом огне в течении 30 минут

2.Морковь болгарский перец, лук -нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.

3.На оливковом масле обжарить лук с морковью до золотистости, затем добавить болгарский перец и чеснок.

4. Тимьян,  орегано, и зиру измельчить.

5.К овощам всыпать готовую смесь риса, добавить измельченные специи, миндаль и перемешать. Тушить минут 5-7, помешивая.

.