Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- Рис арборио – 250 г.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- 1 луковица
- Овощной бульон – 1 л.
- Фета – 100 г.
- Маслины без косточек – 0.5 стакана
- Зелень петрушки
- Веточка базилика
- Соль
Способ приготовления:
Очистить и измельчить луковицу. Вымыть кабачки разрезать пополам вдоль, после чего нарезать ломтиками, примерно 1 см. толщиной. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в глубоком сотейнике. Обжарить лук. К луку выложить кабачки и готовить 3 минуты, периодически помешивая. Всыпать промытый, процеженный рис и перемешать. Добавить 350 мл. бульона и до тех пор, пока вся жидкость не впитается, готовить на среднем огне. Продолжая готовить, влить еще столько же бульона и томить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Добавить оставшийся бульон и снова готовить до полного впитывания.
Вилкой размять фету, на четвертинки разрезать маслины. Вымыть, обсушить и измельчить зелень петрушки и базилик. Смешать зелень, маслины и фету с оставшимся растительным маслом. Получившуюся смесь добавить к рису, снять с плиты и очень быстро перемешать.
Блюдо подается горячим.