49rostbif-angl

Ингредиенты:

  1. Говядина (оковалок) – 1 кг.
  2. Жир – 50 г.
  3. Мука – 15 г.
  4. Соль
  5. Масло – 30 г.

Заправка из овощей:

  1. Растительное масло – 30 г.
  2. Сахар – 15 г.
  3. Лук 50 г.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Сельдерей – 50 г.
  6. Петрушка – 50 г.
  7. ½ лаврового листа
  8. Душистый перец – 5 горошин

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть, отделить от кости, освободить от пленок и обсушить. Из овощей приготовить заправку: нарезать мелко лук, морковь, зелень, добавить специи, сахар и потушить. Положить мясо в эмалированную, а лучше в глиняную миску, обложить овощами и на 24 часа отставить в прохладное место.

На следующий день, мясо очистить от приправ и овощей. Придать соответствующую форму и обвязать шпагатом, если есть такая необходимость. Затем посыпать мукой и подрумянить его со всех сторон. После этого, на 15-20 минут поставить мясо в жарочный шкаф, часто поливая жиром. Следует запекать так, чтобы мясо внутри было розовым, а при прокалывании выделялся красный сок.

Приготовленный ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить на продолговатое блюдо и полить соусом, образовавшемся при приготовлении.

Блюдо подать с картофельным пюре или картофелем фри, с овощным гарниром и зеленым салатом.