Ингредиенты:
- Говядина (оковалок) – 1 кг.
- Жир – 50 г.
- Мука – 15 г.
- Соль
- Масло – 30 г.
Заправка из овощей:
- Растительное масло – 30 г.
- Сахар – 15 г.
- Лук 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Сельдерей – 50 г.
- Петрушка – 50 г.
- ½ лаврового листа
- Душистый перец – 5 горошин
Способ приготовления:
Мясо хорошо промыть, отделить от кости, освободить от пленок и обсушить. Из овощей приготовить заправку: нарезать мелко лук, морковь, зелень, добавить специи, сахар и потушить. Положить мясо в эмалированную, а лучше в глиняную миску, обложить овощами и на 24 часа отставить в прохладное место.
На следующий день, мясо очистить от приправ и овощей. Придать соответствующую форму и обвязать шпагатом, если есть такая необходимость. Затем посыпать мукой и подрумянить его со всех сторон. После этого, на 15-20 минут поставить мясо в жарочный шкаф, часто поливая жиром. Следует запекать так, чтобы мясо внутри было розовым, а при прокалывании выделялся красный сок.
Приготовленный ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить на продолговатое блюдо и полить соусом, образовавшемся при приготовлении.
Блюдо подать с картофельным пюре или картофелем фри, с овощным гарниром и зеленым салатом.