Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 грудка индейки (2 половинки),
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка листьев тимьяна,
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки листьев шалфея
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
Морская соль и перец
Оливковое масло
1 стакан сухого белого вина
1 лимон, цедра и сок
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 С градусов и подготовить противень.
Разрезать грудинку вдоль но не до конца и развернуть ее. Мясо должно после разреза стать одним плоским куском.
Разрезать грудинку вдоль но не до конца и развернуть ее. Мясо должно после разреза стать одним плоским куском.
В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, тимьян, лимонную цедру с одного лимона и чеснок и промазать этой смесью грудинку только внутреннюю часть, посыпать листьями шалфея и петрушки, затем посолить, поперчить.
Свернуть рулет и выложить швом вниз, если хотите закрепите зубочисткой или ниткой. Взбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, залить белым вином, лимонным соком. Выпекать в течение 1,5-2-х часов.
После дать остыть 5 минут и нарезать на кусочки, подавать с соусом из противня и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!