Рецепт наверняка придется по душе тем, кто просто не мыслит свою жизнь без шоколада. Сочетание бисквита с добавлением какао и крема с белым шоколадом делает этот рулет настоящей вкуснятиной.
Ингредиенты:
Бисквит: 4 белка, 5 желтков, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки кипятка, щеп. соли.
Крем: 150 гр. белого шоколада, 200 гр. крем-чиза, 75 гр. слив масла, 1 ч. ложка лимонного сока.
Глазурь: 50 гр. темного шоколада, 100 мл. нежирных сливок.
1) Делаем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем их с двумя ст. ложками сахара до образования устойчивой пены (примерно 7-8 минут).
2) Желтки соединяем с оставшимися 2 ст. ложками сахара и тоже взбиваем до побеления массы.
3) В отдельной емкости растворяем какао кипятком. Должна получиться густая масса, которая затем добавляется в желтковую смесь и хорошенечко перемешивается.
4) Отдельно смешиваем муку, крахмал, добавляем соль и, просеяв все это через сито, отправляем также к желтковой массе.
5) Белки в несколько приемов добавляем в желтковую массу и перемешиваем до полной однородности. Перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы из бисквита не вышел воздух.
6) Выливаем тесто на противень с пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Время, необходимое чтобы рулет приготовился 10 минут. Очень важно не пересушить бисквит в духовке, иначе потом при сворачивании он будет ломаться.
7) Готовый бисквит накрываем сверху полотенцем и скатываем в рулет.
8) Делаем крем. Для этого растапливаем белый шоколад на водяной бане (вода не должна кипеть), слегка его остужаем и взбиваем вместе с крем-чизом.
9) Добавляем в крем размягченное масло и продолжаем взбивать наш шоколадный крем до получения однородной гладкой массы.
10) Разворачиваем бисквит и прослаиваем его кремом. Сворачиваем его снова и поливаем сверху глазурью из растопленного темного шоколада и сливок. Для красоты можно сделать еще и полоски из белого шоколада или украсить рулет любым другим способом.