Нежное тонкое тесто, количество начинки идеально для того чтобы насладиться вкусом. Рецепт рассчитан на 6 рулетов, это на большое количество человек, поэтому если уже замесили тесто, но собираетесь приготовить не много, просто положите его в морозильник и храните до 3 недель.
Ингредиенты
тесто
1 кг 200 грамм муки
5 яиц
мелко тертая цедра 1 лимона
4 столовые ложки сметаны
10 ст.л. сахара
50 г свежих дрожжей
10 ст.л. масла
500 мл (2 стакана) теплого молока
Начинка для 3 рулетов с маком
400 г мака
150 мл горячего молока
12 ст.л. сахара
ваниль
Начинка для 3 рулетов с орехами
400 г молотых (измельченных) грецких орехов
10 ст.л. сахара
ваниль
1 яйцо для смазывания рулетов
Приготовление:
В миске смешать муку сахаром, растворить дрожжи в пол стакане теплого молока и добавить в муку, добавить яйца и остальное молоко, сметану, цедру, масло и все перемешать. Замесить тесто до однородного состояния, накрыть его и оставить на час при комнатной температуре, тесто должно подняться в двое.
Тем временем можно начать делать начинку.
Смешать молотые орехи с сахаром и ванилью. В отдельной миске залить горячим молоком мак, хорошо размешать и дать остыть полностью, после добавить сахар и ваниль, перемешать.
Разогреть духовку до 150 С и подготовить противень с бумагой для выпечки.
После того как тесто постояло и поднялось, помять его разделить на 6 равных частей, раскатать каждый кусок теста в прямоугольный пласт около 30 см в длину.
Покрыть тесто начинкой так чтобы не затронуть края на 2,5 сантиметра.
Скрутить ролл и выложить на противень, если помещается несколько рулетов, то выпекайте вместе.
Взбить 1 яйцо и смазать им рулеты. Поставить в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!