Рулет с ветчиной, шпинатом и грибами

Рулет с ветчиной, шпинатом и грибами

Великолепный аппетитный рулет. Шпинат в корже придает нежный аромат и гармонично сочетается с начинкой из ветчины с грибами.

Для коржа требуется:
4 яичных желтка
180  мл сметаны
разрыхлитель 1 чайная ложка
1 чайная ложка соли
5 полных столовых ложки муки
400 г шпината нашинкованного
4 яичных белка

Для начинки:
450 сыра фета
400 г сливочного сыра
400 г шампиньонов
200г тонких кусочков ветчины

Приготовление коржа
Приготовить форму для выпечки (примерно 32×36 см) и смазать ее или выстелить бумагу для выпечки.
1.Мелко нарезать или перемолоть в блендере шпинат (осторожно он красит руки). Взбейте яичные желтки, сметану, посолите и смешайте со шпинатом.
2.Затем взбейте не до густоты белки, добавьте муку, разрыхлитель
3.Первым слоем в приготовленную форму выложить шпинат, затем тесто. Выпекать около 20-25 минут при 180С.
4. Когда корж будет готов, удалите бумагу (если вы ее использовали) и выложите на влажное полотенце (любую ткань). Оставит смягчаться на 30 минут.

Приготовление начинки
Пока готовиться корж можно приступить к начинки
1.Мелко нарезать грибы, посолить и немного прожарить на Ваш вкус.
2. Слейте лишнюю жидкость, смешайте сыры и оставьте примерно 5 ложек для украшения рулета. Остальной сыр добавить в грибы и перемешать.
3. Выложите на корж тонким слоем ветчину, затем выложите грибы и аккуратно нежно прижимая сверните рулет.
4. Сверху рулет смазать сыром.
Перед подачей порционно нарезать.
Приятного аппетита!