Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш мясной – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- 1 репчатый лук
- Майонез – 3ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Черный молотый перец
- Соль
- Зелень
Способ приготовления:
Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль. Бросить в предварительно посоленную кипящую воду и бланшировать примерно 2 минуты. Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (обжаривать можно на оливковом масле). Мелко порезать зелень. К мясному фаршу добавить обжаренный лук с чесноком, 1 яйцо и зелень. Посыпать солью и черным перцем. Сыр натереть на терке и половину добавить в мясной фарш. Все тщательно перемешать.
1 чайную ложку фарша выложить на край пластинки кабачка и свернуть рулетиком. Так же выкладывать фарш и на остальные пластинки кабачков. Смазать форму для запекания растительным или оливковым маслом. Вертикально и плотно уложить рулетики в форму.
Приготовление заливки: с помощью венчика взбить яйца, постепенно вливая молоко. Затем добавить оставшийся сыр и майонез. Тщательно перемешать.
Вылить заливку на рулетики из кабачков и запекать при температуре 180 градусов 45 – 60 минут.