34rull-kab

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 2 шт.
  2. Фарш мясной – 200 г.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. 1 репчатый лук
  5. Майонез – 3ст. ложки
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Молоко – 100 г.
  8. Сыр – 100 г.
  9. Черный молотый перец
  10. Соль
  11. Зелень

Способ приготовления:

Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль. Бросить в предварительно посоленную кипящую воду и бланшировать примерно 2 минуты. Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (обжаривать можно на оливковом масле). Мелко порезать зелень. К мясному фаршу добавить обжаренный лук с чесноком, 1 яйцо и зелень. Посыпать солью и черным перцем. Сыр натереть на терке и половину добавить в мясной фарш. Все тщательно перемешать.

1 чайную ложку фарша выложить на край пластинки кабачка и свернуть рулетиком. Так же выкладывать фарш и на остальные пластинки кабачков. Смазать форму для запекания растительным или оливковым маслом. Вертикально и плотно уложить рулетики в форму.

Приготовление заливки: с помощью венчика взбить яйца, постепенно вливая молоко. Затем добавить оставшийся сыр и майонез. Тщательно перемешать.

Вылить заливку на рулетики из кабачков и запекать при температуре 180 градусов 45 – 60 минут.