Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Ольвковое масло – 4 ст. л.
- Помидоры – 3 шт.
- Консервированные маслины – 50 гр.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Зелень.
Рецепт приготовления
Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки небольшого размера. Затем переложить их в глубокую миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Очищенный лук нарезать мелкими кольцами, а чеснок – мелко порубить. Затем лук и чеснок обжарить на небольшой сковороде в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Мякоть помидоров нарезать кружочками, удалив плодоножки. Зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
На сковороду, где уже находятся обжаренные лук и чеснок, необходимо выложить кусочки рыбы, предварительно слегка отжав их. Сверху всё надо посыпать рубленной зеленью.
Поверх зелени аккуратно выложить кружочки помидоров и нарезанные тонкими кружочками консервированные маслины.
Содержимое сковороды необходимо тушить под крышкой на маленьком огне в течение десяти минут. Ломтики хлеба надо разрезать на длинные полоски, затем выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и добиться образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
Перед подачей на стол, рыбу с овощами нужно осторожно выложить на порционные тарелки. Её отлично дополнит поджаренный белый хлеб.