56ryba-po-grecheski

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе – 500 гр.
  2. Лимонный сок – 2 ст. л.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  5. Ольвковое масло – 4 ст. л.
  6. Помидоры – 3 шт.
  7. Консервированные маслины – 50 гр.
  8. Белый хлеб – 4 ломтика.
  9. Сливочное масло – 2 ст. л.
  10. Зелень.

Рецепт приготовления

Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки небольшого размера. Затем переложить их в глубокую миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Очищенный лук нарезать мелкими кольцами, а чеснок – мелко порубить. Затем лук и чеснок обжарить на небольшой сковороде в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Мякоть помидоров нарезать кружочками, удалив плодоножки. Зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.

На сковороду, где уже находятся обжаренные лук и чеснок, необходимо выложить кусочки рыбы, предварительно слегка отжав их. Сверху всё надо посыпать рубленной зеленью.

Поверх зелени аккуратно выложить кружочки помидоров и нарезанные тонкими кружочками консервированные маслины.

Содержимое сковороды необходимо тушить под крышкой на маленьком огне в течение десяти минут. Ломтики хлеба надо разрезать на длинные полоски, затем выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и добиться образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Перед подачей на стол, рыбу с овощами нужно осторожно выложить на порционные тарелки. Её отлично дополнит поджаренный белый хлеб.