Есть один вкуснейший рецепт рыбной запеканки или же это можно назвать рыбным пирогом, в нем есть все и овощи и нежнейшая подлива и рыбка. Это рецепт удобен тем что можно использовать продукты замороженные получается очень вкусно, ароматно и просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Картофельное пюре:
800 грамм картофеля
около 2/3 стакана молока
маленький кусочек масла
соль, перец, мускатный орех
Рыба и овощи:
400 грамм белой рыбы
полтора стакана молока
2/3 стакана овощного или рыбного бульона
полтора стакана зеленого горошка
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки соли
1 большая морковь
1 лимона
петрушки
сыр
Белый соус:
5 ст.л. муки
90 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
белый перец
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, посолить, поперчить, добавить молотого мускатного ореха и добавить масло, все хорошо перетереть в пюре.
Можно использовать свежую рыбу или замороженную, это может быть любая любимая Вами рыбка. Положить рыбу в глубокую сковороду, добавить молоко, бульон можно овощной или рыбный, добавить половину луковицы с гвоздикой, если сделать как на фото, то это будет гораздо удобней, позже Вам не придется вылавливать гвоздику или делать для нее специальный марлевый мешочек. Лук удобней положить стороной вниз.
Приправить пол чайной ложкой соли, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне около 8-10 минут, до тех пор пока рыба не начнет расслаиваться.
Тем временем натереть крупную морковь и нарезать оставшуюся половину лука.
Нарезать горстку петрушки примерно 4 столовых ложки.
Когда рыба будет готова выложить ее на тарелку, бульон очистить от лука, гвоздики и лаврового листа, позже очищенный бульон нам понадобиться в шаге 7.
Затем растопить на 90 грамм сливочного масла и добавить 5 столовых ложки муки, помешивать на медленном огне в течение минуты или двух, затем постепенно добавить бульон, в котором варилась рыба и довести до состояния которое Вам нравиться от слегка загустевшего до густого.
Приправить по вкусу солью, примерно пол чайной ложки, белым перцем и варить еще 3 минуты.
При желании можно в соус добавить немного белого вина.
Соус отставить в сторону и приступить к овощам.
В сковороде нагреть чуточку масла, выложить морковь и лук и обжарить в течении 5 минут до мягкости, лук не должен стать коричневым.
Добавить зелёный горошек, потушить пару минут
Затем добавить цедру половины лимона, выдавить немного лимонного сока около 1-2 ст.л., петрушку.
Выложить овощи в форму или посуду, которую можно поставить в печь, выложить аккуратно рыбу и разровнять
Залить соусом и осторожно смешать, такую вкуснятину уже можно есть, но наша цель рыбная запеканка.
Сверху выложить картофельное пюре разровнять затем посыпать любимым сыром количество на Ваш вкус для тех кто любит запеченный сыр не жалейте, тех кто равнодушен, то посыпать так чтобы позже образовалась аппетитная румяная корочка.
Поставить выпекать при 175 С примерно 30-40 минут до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!
А если вы захотите приготовить рыбную запеканку из рыбы, пойманной собственноручно, без хорошей удочки не обойтись. Рыболовные товары оптом в Москве вам потребуются наверняка, если захотите поехать большой компанией на рыбалку. Качественное оборудование для рыбной ловли — большая редкость!