Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 700 грамм — на самом деле можете попробовать с разными видами рыб
  • рис 250 грамм
  • сметана 100 грамм
  • сливки (10%) 2-3 ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • сыр 50 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • сладкий кетчуп 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте и сварите рис. Готовый рис немного посолите и перемешайте.
  • Филе рыбы помойте, нарежьте на кусочки добавьте приправы для рыбы и соль по вкусу. Перемешайте.
  • Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите вареный рис, а сверху на него слой рыбы.
  • В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте сметану, кетчуп и рубленную зелень.
  • Заливку равномерно распределите верхним слоем на запеканке. Сверху положите кусочки сливочное масла.
  • Подготовленную форму с рыбной запеканкой поставьте в разогретую до 200 оС духовку на 20 минут.
  • Пока запеканка находится в духовке, натрите сыр и в отдельной миске взбейте яйцо со сливками.
  • По прошествии 20 минут достаньте форму с рыбной запеканкой из духовки, полейте её взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте рыбную запеканку ещё на 10 минут в духовку.
  • Когда сыр под плавится и зарумянится, рыбная запеканка с сыром готова, можно вынимать из духовки, раскладывать по тарелкам и приглашать всех домашних к столу.

Если будете готовить другие виды рыбных запеканок, то заранее отварите картошку или макароны.