Ингредиенты:
- филе морского окуня 700 грамм — на самом деле можете попробовать с разными видами рыб
- рис 250 грамм
- сметана 100 грамм
- сливки (10%) 2-3 ст. ложки
- яйцо 1 штука
- сыр 50 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- сладкий кетчуп 2 ст. ложки
- зелень петрушки
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо промойте и сварите рис. Готовый рис немного посолите и перемешайте.
- Филе рыбы помойте, нарежьте на кусочки добавьте приправы для рыбы и соль по вкусу. Перемешайте.
- Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите вареный рис, а сверху на него слой рыбы.
- В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте сметану, кетчуп и рубленную зелень.
- Заливку равномерно распределите верхним слоем на запеканке. Сверху положите кусочки сливочное масла.
- Подготовленную форму с рыбной запеканкой поставьте в разогретую до 200 оС духовку на 20 минут.
- Пока запеканка находится в духовке, натрите сыр и в отдельной миске взбейте яйцо со сливками.
- По прошествии 20 минут достаньте форму с рыбной запеканкой из духовки, полейте её взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте рыбную запеканку ещё на 10 минут в духовку.
- Когда сыр под плавится и зарумянится, рыбная запеканка с сыром готова, можно вынимать из духовки, раскладывать по тарелкам и приглашать всех домашних к столу.
Если будете готовить другие виды рыбных запеканок, то заранее отварите картошку или макароны.