Ингредиенты:
- Рыбное филе – 600 гр.
- Фенхель – 400 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Помидоры – 200 гр.
- Овощной бульон – 250 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Приправа для рагу – 2 ч. л.
- Ольвковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо нарезать овощи: фенхель – аккуратными ломтиками, морковь – небольшими кружочками, а лук – кольцами.
Небольшую часть лука надо оставить для украшения готового блюда. Мякоть помидоров нарезать дольками, предварительно сняв с них кожицу. Чеснок в это блюдо добавляется в рубленом виде.
Необходимо пассировать фенхель, морковь и зелёный лук, приправленные рубленым чесноком, на предварительно смазанной маслом и разогретой сковороде, добавив ложку приправы для рагу и помешивая.
Затем в сковороду с овощами надо влить подогретый овощной бульон и довести полученную смесь до кипения, а после, убавив огонь, тушить под крышкой в течение пяти минут.
После этого добавить еще одну ложку приправы для рагу и сметану, тушить на медленном огне около семи – десяти минут. Только после этого, на сковороду можно положить рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками и сбрызнутое лимонным соком, и дольки помидоров, после чего до окончательного приготовления блюдо предстоит тушить ещё около семи минут.
Готовое блюдо будет очень красиво смотреться, если его украсить тонкими пёрышками зелёного лука.