Лучше брать филе от нескольких рыб. Они получаются повеселее, да и цвет очень красивый.
Ингредиенты на 4 порции :
по 200 гр филе без костей от трех рыбин, одна обязательно красная
(на фото лосось, треска и окунь),
соевый соус,
2 яйца,
белый перец,
оливковое масло
и зелень: шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
Выбирайте смесь из зелени сами, какую любите.
Способ приготовления:
Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша.
Он должен выглядеть не мелко, но и без больших кусков.
Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные.
Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
В общей сложности у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
Подаем с соусом, на листиках салата.
Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет вообще идеально сбалансирован.
И с рисом они такие… смешные и более пышные.
И, естественно, они идеально получаются и в пароварке!
Источник: http://belonika.livejournal.com/133528.html