Ингредиенты:
1. Филе форели – 500 гр.
2. Цветная капуста – 200 гр.
3. Брокколи – 200 гр.
4. Пармезан – 100 гр.
5. Морковь – 1 шт.
6. Яйца – 4 шт.
7. Жирные сливки – 150 мл.
8. Кукурузная мука – 1 ст. л.
9. Сливочное масло.
10. Соль.
Рецепт приготовления
Сначала нужно нарезать тонкими кусочками предварительно вымытую и очищенную морковь. А цветную капусту и брокколи аккуратно разобрать на соцветия. Затем в кипящей воде, которую надо подсолить, по отдельности до полуготовности необходимо отварить морковь и капусту.
Отваренные овощи следует откинуть на дуршлаг и посыпать кукурузной мукой, предварительно осторожно слив воду. Яйца надо тщательно сбить венчиком, добавив сыр, натёртый на мелкой тёрке, и сливки. Затем эту смесь необходимо посолить и ещё раз перемешать. Вымытое и обсушенное филе рыбы нарезать маленькими квадратиками.
Ингредиенты блюда выкладываются в форму для запекания, которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом и посыпана кукурузной мукой. Первый слой выстилается из брокколи, поверх кладётся цветная капуста, затем морковь. Форель выкладывают сверху. После этого всё необходимо залить яично-сливочной смесью. Омлет запекается в духовке в течение 35-45 минут, при условии, что она будет заранее разогрета до 200 °С.