50rubomlet

Ингредиенты:

1. Филе форели – 500 гр.

2. Цветная капуста – 200 гр.

3. Брокколи – 200 гр.

4. Пармезан – 100 гр.

5. Морковь – 1 шт.

6. Яйца – 4 шт.

7. Жирные сливки – 150 мл.

8. Кукурузная мука – 1 ст. л.

9. Сливочное масло.

10. Соль.

Рецепт приготовления

Сначала нужно нарезать тонкими кусочками предварительно вымытую и очищенную морковь. А цветную капусту и брокколи аккуратно разобрать на соцветия. Затем в кипящей воде, которую надо подсолить, по отдельности до полуготовности необходимо отварить морковь и капусту.

Отваренные овощи следует откинуть на дуршлаг и посыпать кукурузной мукой, предварительно осторожно слив воду. Яйца надо тщательно сбить венчиком, добавив сыр, натёртый на мелкой тёрке, и сливки. Затем эту смесь необходимо посолить и ещё раз перемешать. Вымытое и обсушенное филе рыбы нарезать маленькими квадратиками.

Ингредиенты блюда выкладываются в форму для запекания, которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом и посыпана кукурузной мукой. Первый слой выстилается из брокколи, поверх кладётся цветная капуста, затем морковь. Форель выкладывают сверху. После этого всё необходимо залить яично-сливочной смесью. Омлет запекается в духовке в течение 35-45 минут, при условии, что она будет заранее разогрета до 200 °С.