Ингредиенты:
170 г сухой короткой пасты (у меня орзо)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 средний цуккини (около 250 г)
120 г зеленой фасоли
150 г сладкой кукурузы
300 г консервированной белой фасоли (можно отварить самостоятельно)
400 г помидоров
небольшой пучок базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
масло для обжаривания овощей
Способ приготовления:
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте, около 8-10 минут. Сцеживаем, промываем холодной водой и отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
Морковь нарезаем на кубики со стороной чуть больше 1 см.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.
Добавляем морковь и жарим 5 минут, периодически помешивая.
Цуккини нарезаем на такие же кусочки, как и морковь
Вместе с зеленой фасолью добавляем в сковороду. Жарим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть.
Кладем в салатник обжаренные овощи, пасту, белую фасоль, кукурузу и нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Приправляем солью и перцем, вливаем бальзамический уксус, кладем нарезанный базилик и перемешиваем.
Приятного аппетита!