Ингредиенты:
- Помидоры сливка – 10 штук
- Сыр (любых мягких сортов) — 250 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез 67% жирности – 250 грамм
- Огурец свежий – 200 грамм
- Зубки чеснока – 2 штуки
- Зелень, перья лука
- Специи (соль, перец) – по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовление начинается с подготовки помидоров. Аккуратно в верхней части томата делается крестообразный надрез, через который чайной ложкой достаются семена.
Переходим к изготовлению основной начинки будущих тюльпанов. Для этого отвариваются яйца, очищаются от скорлупы и мелко нарезаются. На некрупной терке натирается мягкий сыр. Очищается от кожицы свежий огурец и мелко нарезается. Чеснок либо мелко нарезается, либо толчется. Если есть чеснокодавка очень хорошо, можно воспользоваться ею. Все полученные ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются майонезом. Полученным фаршем начиняются готовые помидоры.
С обратной стороны от надреза в помидорах делается небольшая дырочка, в которую вставляется перышко зеленого лука. Получившиеся тюльпаны красиво раскладывают на блюдо.
При желании и собственной фантазии начинку данного блюда можно менять, главное, чтобы внешне было похоже на тюльпаны.