Салат из баклажан и перца

Салат из баклажан и перца

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт небольших (500 г)
перец сладкий 1 шт (130 г)
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 зуб
уксус 9% 2 ст л
соль по вкусу
перец черный и красный молотый по вкусу (у меня по 1/2 ч л)
сахар 1/2 ч л
соевый соус 1 ч л
кориандр молотый 1/2 ч л
петрушка

Способ приготовления:
Баклажаны промыть, почистить от кожуры, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см. Обильно посолить. Оставить на 20-30 мин, чтобы убрать горечь. Затем промыть, отжать.
Лук порезать полукольцами тонко.
Перец и баклажаны порезать не мелким кубиком.
Сначала обжарить лук на масле до слегка золотистого цвета. Добавить перец. Жарить, помешивая на среднем или медленном огне 5-8 мин.
Добавить баклажаны, соль, сахар, перец молотый, кориандр. Перемешать. Жарить до готовности, помешивая, на медленном огне (можно под крышкой).
Огонь выключить. Влить уксус и соевый соус, выдавить чеснок и добавить порезанную зелень. Перемешать.
Можно кушать сразу, предварительно остудив (не выдерживать несколько часов).

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья Чагай