Салат из брокколи и цветной капусты с соусом из грейпфрута

Салат из брокколи и цветной капусты с соусом из грейпфрута

Прекрасный сытный  диетический салат, который быстро готовится и содержит мало калорий.

Ингредиенты на 4 порции:
500 гр. соцветий  цветной капусты
500 гр.  соцветий брокколи
1 грейпфрут или апельсин
розмарина
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту отварить в течение  5-7 минут в подсоленной воде, добавив розмарина и 1 ст.л. оливкового масла.   Воду слить  и промыть капусту под струей холодной воды.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить немного  розмарина и очищенный от пленок грейпфрут, тушить на медленном огне 3-5 минут, периодически помешивая, приправить солью и перцем по вкусу.
Овощи выложить на тарелку и полить соусом.