Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения. Настоящее его название – цицания водяная. Если говорить проще, это близкий родственник посевного риса. В диком рисе содержится медь, кальций, йод, железо, аминокислоты – лизин, метионин, и треонин, фолиевая кислота, Кроме того в нем содержится большое количество протеина, поэтому его употребление в пищу придаёт силу мышцам. В черном рисе вообще нет насыщенных жиров и холестерина. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, какую пользу организму он приносит?
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 ст. дикого риса,
- растительное масло по вкусу,
- стручковая фасоль желтая и зеленая- 400гр.,
- лимон,
- красный лук, 1 шт.,
- чеснок, 2 зубчика.
Способ приготовления:
1.Залить 1,5 стакана черного риса чуть подсоленой водой, довести до кипения, убавить огонь и томить около 40-50 минут.
2.Фасоль отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке.
3.Чеснок мелко порубить
4.Лук нарезать тонкими полукольцами.
5.Снять цедру с лимона и выдавить сок.
6. Смешать чеснок, цедру, лимонный сок с растительным маслом.
7.Заправить соусом рис и фасоль.