Ингредиенты:
4 крупных сладких перца,
пару зубчиков чеснока,
ложка бальзамического уксуса,
свежемолотый черный перец,
соль,
оливковое масло,
несколько веточек петрушки.
Способ приготовления:
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску — с них должен хорошо стечь сок.
Нарезаем длинными полосочками.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие «фруктовые» и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем «промариноваться» минут на 20.
Всё!
Источник: http://belonika.livejournal.com/179653.html