Салат с имбирным соусом

Салат с имбирным соусом

Ингредиенты:
3 средних моркови, очищенные и порезанные тонко соломкой
2 яблока, тонко порезанные соломкой
2 больших апельсинов, очищенных от кожуры и тонко нарезанные
1 ст. оливковое масло
2 ст. лимонного сока
2 ст. апельсиновый сок
2 ст. нарезанных фисташек
1 небольшой кусок корня имбиря
1 чайная ложка семян чиа (по желанию)
рубленой петрушки или мяты (в зависимости от травы, которую Вы предпочитаете)
соль и молотый перец

Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать или натереть на терке имбирь.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь с небольшим количеством соли и перца по вкусу.
Перемешайте морковь и яблоки вместе, залить соусом снова и хорошо перемешать.
Положить на тарелку апельсины, посыпать слегка семенами чиа.
Положите морковно-яблочную смесь на апельсины.
Посыпать салат фисташками и рубленой зеленью.