24salat-s-gribami-i-krevetkami

Ингредиенты:

  1. Креветки – 50 г.
  2. Спаржа – 30 г.
  3. Капуста белокочанная – 27г.
  4. Шампиньоны – 20 г.
  5. Свежие помидоры – 20 г.
  6. Масло растительное (можно оливковое) – 20+5 г.
  7. Укроп – 5 г.
  8. Чеснок – 5 г.
  9. Маслины  – 5 г.
  10. Оливки – 5 г.
  11. Винный уксус 3% — 2 г.
  12. Сахар – 1 г.
  13. ½ яйца
  14. 1/5 лимона
  15. Соль – 2-3 г.
  16. Черный молотый перец – 0,01 – 0,02 г.
  17. Анис сушенный

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом, затем очистить. Помидоры и сырые шампиньоны нарезать пластинками. Отварить спаржу и нарезать на куски длиной 3-4 см. Нашинковать соломкой капусту и заправить солью, сахаром, растительным или оливковым маслом, толченым анисом и винным уксусом.

В центр блюда для салата большой горкой уложить белокочанную капусту, а вокруг поочередно маленькими горками разместить помидоры, шампиньоны, спаржу и креветки. Блюдо украсить порезанными на дольки яйцами, маслинами, оливками и веточками укропа.

Приготовление заправки из растительного масла: толченый чеснок, сок лимона, сахарный песок, соль, перец, рубленую зелень укропа тщательно перемешать.

Заправка к салату подается отдельно.