Ингредиенты:
- Креветки – 50 г.
- Спаржа – 30 г.
- Капуста белокочанная – 27г.
- Шампиньоны – 20 г.
- Свежие помидоры – 20 г.
- Масло растительное (можно оливковое) – 20+5 г.
- Укроп – 5 г.
- Чеснок – 5 г.
- Маслины – 5 г.
- Оливки – 5 г.
- Винный уксус 3% — 2 г.
- Сахар – 1 г.
- ½ яйца
- 1/5 лимона
- Соль – 2-3 г.
- Черный молотый перец – 0,01 – 0,02 г.
- Анис сушенный
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом, затем очистить. Помидоры и сырые шампиньоны нарезать пластинками. Отварить спаржу и нарезать на куски длиной 3-4 см. Нашинковать соломкой капусту и заправить солью, сахаром, растительным или оливковым маслом, толченым анисом и винным уксусом.
В центр блюда для салата большой горкой уложить белокочанную капусту, а вокруг поочередно маленькими горками разместить помидоры, шампиньоны, спаржу и креветки. Блюдо украсить порезанными на дольки яйцами, маслинами, оливками и веточками укропа.
Приготовление заправки из растительного масла: толченый чеснок, сок лимона, сахарный песок, соль, перец, рубленую зелень укропа тщательно перемешать.
Заправка к салату подается отдельно.