Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани»

Очень интересный по вкусу салат «Тиффани» из курицы и винограда, который станет украшением любого праздничного стола, благодаря своему эффектному виду.

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 столовая ложка карри;
3 сваренных вкрутую яйца;
100 г твердого сыра;
50 г винограда киш-миш;
50 г жареного миндаля;
майонез.

Способ приготовления:
1. Куриную грудку натереть карри и обжарить на сковороде на растительном масле. Готовое мясо мелко порезать и выложить в салатник. Смазать тонким слоем майонеза.
2. Сыр натереть на крупной терке и выложить вторым слоем.
3. Яйца мелко порубить и уложить на сыр. Смазать майонезом.
4. Миндаль мелко порубить ножом и посыпать им салат.
5. Смазывать салат слоем майонеза и равномерно распределить его по поверхности салата.
6. Виноград разрезать пополам и выложить на салат.

Советы:

- этот салат смотрится еще красивее если его выложить на листья салата, но имейте в виду, что листовой салат быстро теряет свежий вид (особенно, если поместить его в холодильник);

- ингредиенты этого салата (сыр, курица, яйца) сами по себе довольно сухие, поэтому не жалейте майонеза — так салат будет сочнее и мягче.

- с помощью красного или черного винограда сверху можно выложить змейку