Салат "Змейка"

Салат «Змейка»

Ингредиенты:
400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы
2 куриных окорока отварных
Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки
Колбасный сыр копченый – 200 грамм
Майонез
Вареные яйца куриные – 4 штуки
Салатные листья
Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения.

Способ приготовления:
Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут поместите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.