В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах — стеблевом и корневом. Фрикадельки, разумеется, можно приготовить не только из индейки — говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.
Ингредиенты на 6 порций:
2 крупных стебля сельдерея
1 луковица
1 ч.л. сухого тимьяна
1 морковь
1,2 л куриного бульона
400 г корневого сельдерея
Для фрикаделек:
400 г фарша из индейки
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Мелко порубить морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезать соломкой.
2.В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и тушить лук, морковь и стеблевой сельдерей -5 минут.
3.Добавить тимьян и корневой сельдерей и жарить, помешивая, еще около 5 минут.
3.Влить бульон, довести до кипения и оставить вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут
Приготовление фрикаделек:
1. Смешать фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. 2.Сормировать маленькие фрикадельки.
3.Положить фрикадельки в суп и варить в течение 10 минут.