Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах — стеблевом и корневом. Фрикадельки, разумеется, можно приготовить не только из индейки — говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.

Ингредиенты на 6 порций:

2 крупных стебля сельдерея

1 луковица
1 ч.л. сухого тимьяна
1 морковь
1,2 л куриного бульона
400 г корневого сельдерея
Для фрикаделек:

400 г фарша из индейки
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Мелко порубить морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезать соломкой.
2.В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и тушить  лук, морковь и стеблевой сельдерей -5 минут.
3.Добавить тимьян и корневой сельдерей и жарить, помешивая, еще около 5 минут.
3.Влить бульон, довести до кипения и оставить вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут

Приготовление фрикаделек:

 1. Смешать фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. 2.Сормировать  маленькие фрикадельки.
3.Положить  фрикадельки в суп и варить  в течение 10 минут.