Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- 2 репчатого лука
- Соль – 1 ч. ложка
- Сало – 200 г.
- Кориандр – 2 ч. ложки
- Черный молотый перец (лучше, если есть красный) – 1 ч. ложка
- Виноградный уксус – 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Сало и мякоть баранины нарезать кусками по 15-20 г., приправить кориандром, солью, перцем и луком, предварительно тонко нашинкованным. Затем облить виноградным уксусом, перемешать и переместить в эмалированную или керамическую посуду. Сверху обязательно придавить грузом, накрыть тонкой тканью и оставить в прохладном месте на 6 -24 часа.
Кусочки мяса накалывать на шпажки по 5-6 штук. На концы наколоть сало. Жарить мясо с двух сторон над горящими углями, пока не появиться румяная корочка. Требуется периодически увеличивать жар для равномерного прожаривания, не забывая следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Пламя, которое может появиться при стекающих каплях жира, – нужно гасить, сбрызнув водой.
Подается шашлык на шпажках, выложенных на блюде. Гарнировать зеленью, кольцами белого (салатного) лука и свежими овощами: помидоры, редис, огурцы, латук.