Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Для тех, кто всерьез увлекается шашлыками, мы постарались собрать наиболее популярные рецепты приготовления  этого блюда.

Острые говяжьи шашлыки

Готовится шашлык 15 мин + 10 -12 мин.

Ингредиенты (на 4 порции шашлыка):

филей говяжий  800гр.

нарезанный на 12 кусочков, 

8 томатов-черри, 

8 крупных шампиньонов, 

3 пера зеленого лука

 1 небольшой кабачок,

 1 ст. ложка соевого соуса

 1 ст. ложка порошка чили, 

1 ч. ложка соуса чили халапеньо,

 2 ст. ложки растительного масла

1/2 ч. ложки соли, кускус (по желанию), 

4 металлических вертела (35 см).

Способ приготовления:

1.Подготавливают мангал.2

2. В маленькой миске смешивают порошок чили, соус чили халапеньо, соевый соус, 1 ст. ложку масла.

3.В большой миске смешивают 1 ст. ложку масла с солью. Добавляют лук, кабачок. Хорошо перемешивают.

4.На шампуры нанизывают, чередуя, говядину, лук грибы, помидоры и кабачки. Шампуры кладут на мангал при среднем жаре. Обжаривают с двух сторон в течение 12 минут до того, как мясо станет готово, а овощи станут мягкими. 

Шашлыки из говядины пряные

Ингредиенты (на 4 порции шашлыка из говядины):

2 говяжьих стейка по 200 г (порезанных на кусочки),

200 г сыра Фета (можно брынзы или халлуми),

 

100 г помидоров черри, 

3 ст. ложки сметаны (можно крем-фреш),

1/2 ч. ложки паприки

Способ приготовления:

1.Смешивают паприку и крем-фреш в маленькой миске. Дают немного постоять.

2.На деревянные палочки по очереди надевают кусочки стейка, кубики сыра и помидоры.

3. Заблаговременно замачивают шампуры в воде, чтобы они не пригорели.

4.Запекают под грилем до тех пор, пока мяса не будет готово, а сыр не начнет плавиться. Подается с соусом с крем-фреш.

Рецепт шашлыка из говядины с салатом «Цезарь»

Готовится шашлык 25 мин + 10-12 мин.

Ингредиенты (на 6 порций шашлыка):

1кг филея говядины либо костреца (толщиной 3 см,

2 ст. ложки вустерского соуса,

80 г томатного кетчупа, 

3 ст. ложки патоки,

 1/2 ч. ложки соли, 

1 ст. ложка немецкой горчицы, 

1 ст. ложка натертого репчатого лука, салат «Цезарь»

Способ приготовления:

1. Подготавливают мангал. Делают салат «Цезарь» (см. ниже), но не заправляют и ставят в холодильник. В миске большой емкости смешивают все ингредиенты, после чего туда же кладут стейк и все перемешивают.

2. Кусочки говядины нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал, на средний жар. Жарят, периодически переворачивая и смазывая остатками кетчупа, до полной готовности 10-12 минут.

3. Заправляют салат и подают к основному блюду.

Как готовить салат «Цезарь»

1. Нарезают 2 головки салата латука мелкими кусочками. Кладут в миску с 100 г поджаренного белого хлеба (нарезанного кубиками).

2.В блендере смешивают 50 г тертого пармезана, 60 мл оливкового масла, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, по 1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца и соли, 1 зубчик чеснока и 4 филе анчоусов. Все тщательно перемешивают.

 

Шашлык из говядины с чили

Готовится шашлык из говядины 15 мин + 10 мин.

Ингредиенты (на 4 порции шашлыка):

600 г филея или костреца говядины (кубиками по 3 см),

 2 пучка зеленого лука (кусочками длиной 5см),

 125 мл соуса чили,

 1 /2 ч. ложки, соли, 

1 ст. ложка растительного масла, 

1 ст. ложка порошка чили, 

1 ст. ложка меда

Способ приготовления:

1. Подготавливают мангал. Приготавливают двойной соус чили — ставят сотейник на средний огонь и нагревают масло. Добавляют порошок чили, все обжаривают, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Добавляют соус чили, соль и мед. Жарят еще в течение 1 минуты.

2.Попеременно на шампуры нанизывают кубики говядины и лука. Выкладывают шампуры на мангал на среднем огне и обжаривают с двух сторон в течение 5 мин.

3. Шашлыки из говядины смазывают двойным соусом чили, переворачивают и жарят, иногда переворачивая и смазывая соусом, еще 5 минут до полной готовности.

 

Рецепт шашлыка из говядины с шалфеем и ветчиной

Готовится шашлык 20-30 мин.

Ингредиенты (на 6 порций шашлыка):

4 толстых говяжьих стейков (порезанных на 6 больших кусков), 

12 кусков ветчины прошутто (разрезанных пополам),

6 кусков грубого деревенского хлеба,

3 лимона (порезанные вдоль на 8 кусков),

24 свежих лавровых листа,

горсть шалфея, 

горсть измельченного тимьяна,  

оливковое масло

Способ приготовления:

1.Продукты нанизывают на шампуры таким образом: лимон, лавровый лист, ветчина прошутто, хлеб, стейк, лимон. И все повторяют. В итоге получается 12 шампуров.

2. Шампуры выкладывают на мангал и взбрызгивают оливковым маслом.

3.Шампура посыпают травами и приправляют по желанию. Готовят в течение 5-15 минут, после чего переворачивают и готовят еще до тех пор, пока стейк не будет полностью готов и хлеб не станет хрустящим.