Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название. По- другому дёнер-кеба́б.
Ингредиенты:
тонкий лаваш или пита,
мясо курицы или баранина.
майонез,
сливочный или творожный сыр,
овощное ассорти – пекинская капуста, помидоры, репчатый маринованный лук, огурцы (свежие или солёные), болгарский перец, морковь по-корейски.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле с добавление специй (соль, чёрный молотый перец, также можно добавить паприку и чили).
2.Овощи нарезать максимально тонко.
3.Питу (разрезать пополам) смазать соусом, выложить мясо и овощи, если делаете в лаваше – завернуть и сразу же ещё тёпленькую подавать.
Соуса и овощей должно быть столько, чтобы шаурма была сочной.