кулинария дома | Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Ингредиенты:

масло растительное 1 ст. л.
жирная свинина 500 г
морковь крупная 2 шт.
луковицы среднего размера 2 шт.
лист лавровый 2 шт.
картофель средний 3 шт.
кислая капуста 400 г
соль по вкусу

Способ приготовления:

Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.