Необходимые ингредиенты:
- Щука свежая непотрошеная – 1шт
- Рис – 1/6 массы щуки
- Лук репчатый
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
У щуки очень острые зубы. Случайно полученные от соприкосновения с зубами раны сильно болят и долго не заживают. Будьте осторожны. Если у вас недостаточно опыта, хорошо обмотайте пасть рыбины бинтом.
Итак:
Возьмите щуку, тщательно соскоблите с нее чешую по направлению от хвоста к голове.
Удалите жабры.
Промойте рыбу.
Сделайте глубокий надрез по шее над брюшком, таким образом, чтобы целой оставалась только шкурка возле головы, в спинной части.
Переломите хребет щуки, чтобы голова откидывалась назад.
Снимите чулком кожу с рыбы. Аккуратно подрезайте мясо в области плавников. Желательно, чтобы плавники снялись вместе с кожей.
Промойте внутреннюю сторону чулка. Выверните и промойте снаружи.
Очистите мясо от внутренностей, помойте, отделите мякоть от костей и перекрутите на мясорубке.
Добавьте в полученный фарш мелкорубленый лук и отваренный до полуготовности рис. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Набейте полученным фаршем подготовленную рыбью кожу.
Зашейте надрез на шее.
Хорошо смажьте растительным маслом глубокий противень для выпекания. Аккуратно уложите чучело щуки в противень.
Выпекайте рыбу при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.
Время выпекания зависит от размеров рыбы. Обычно рыба готова, когда на ней образуется золотисто-коричневая аппетитная корочка.
Выложите рыбу на большое блюдо. Она не только удивительно вкусна, но и служит хорошим украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!