11shuka-farshirovannaja

Необходимые ингредиенты:

  1. Щука свежая непотрошеная – 1шт
  2. Рис – 1/6 массы щуки
  3. Лук репчатый
  4. Перец черный молотый
  5. Соль
  6. Растительное масло

Рецепт приготовления:

У щуки очень острые зубы. Случайно полученные от соприкосновения с зубами раны сильно болят и долго не заживают. Будьте осторожны. Если у вас недостаточно опыта, хорошо обмотайте пасть рыбины бинтом.

Итак:

Возьмите щуку, тщательно соскоблите с нее чешую по направлению от хвоста к голове.

Удалите жабры.

Промойте рыбу.

Сделайте глубокий надрез по шее над брюшком, таким образом, чтобы целой оставалась только шкурка возле головы, в спинной части.

Переломите хребет щуки, чтобы голова откидывалась назад.

Снимите чулком кожу с рыбы. Аккуратно подрезайте мясо в области плавников. Желательно, чтобы плавники снялись вместе с кожей.

Промойте внутреннюю сторону чулка. Выверните и промойте снаружи.

Очистите мясо от внутренностей, помойте, отделите мякоть от костей и перекрутите на мясорубке.

Добавьте в полученный фарш мелкорубленый лук и отваренный до полуготовности рис. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Набейте полученным фаршем подготовленную рыбью кожу.

Зашейте надрез на шее.

Хорошо смажьте растительным маслом глубокий противень для выпекания. Аккуратно уложите чучело щуки в противень.

Выпекайте рыбу при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.

Время выпекания зависит от размеров рыбы. Обычно рыба готова, когда на ней образуется золотисто-коричневая аппетитная корочка.

Выложите рыбу на большое блюдо. Она не только удивительно вкусна, но и служит хорошим украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!