Этот прекрасный рецепт шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами представляет крайне удачное сочетание. И еще, никакой тепловой обработки, нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс.
Ингредиенты:
60 г сахара сахар + ванильный
270 г творога (можно 6%)
30 г сметаны
40 г сливочного масла
100 гр апельсиновых цукатов
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. с верхом какао-порошка
Способ приготовления:
1.Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перемешать.
2. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить в него сметану, перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао.
3.Тщательно перемешать и добавить цукаты.
4.Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее в форму, выстеленную марлей, и положить под пресс.
5.Держать в холодном месте примерно сутки Через сутки аккуратно перевернуть на тарелку и снять марлю. Посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами.