Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

 

Этот прекрасный рецепт шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами представляет крайне удачное сочетание. И еще, никакой тепловой обработки, нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс.

Ингредиенты:

60 г сахара сахар + ванильный

270 г творога (можно 6%)

30 г сметаны

40 г сливочного масла

100 гр апельсиновых цукатов

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. с верхом какао-порошка

Способ приготовления:

1.Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перемешать.

2. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить в него сметану, перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао.

3.Тщательно перемешать  и добавить цукаты.

4.Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее  в форму, выстеленную марлей, и положить под пресс.

5.Держать в холодном месте примерно сутки Через сутки аккуратно перевернуть  на тарелку и снять марлю. Посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами.