Шоколадные макароны отлично сочетаются с острой, карамельной и солено – сладкой нотками.
Ингридиенты:
Шоколадная паста:
40 г темного какао
200 мл теплой воды
50 мл растительного масла
350 – 400 г муки
1/4 ч.л. молотого красного перца чили
3 ст.л. сахара
1 щепотка соли
Сливочный соус:
350 мл сливок 33%
100 г сыра пармезан
50 мл молока
2 ст.л. сахара
1 щепотка красного чили перца
Карамелизированные яблоки:
1 большое кислое яблоко или 2 небольших
70 г слив. масла
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка сахара, красного чили перца
Способ приготовления:
растворить какао, добавить соль, перец, сахар, перемешать и остудить.
2.Добавить растительное масло, муку и замесить тесто.
3.Завернуть в пищевую пленку и оставить холодильнике на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски.
4.В кастрюле закипятить воду, добавить щепотку соли, 2 капли растительного масла и варить шоколадную пасту 5 – 10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг и заправить маленьким кусочком сливочного масла.
Для приготовления соуса
1Смешать молоко со сливками в кастрюле, подогреть, добавить сахар, перец чили, нарезанный на мелкие кубики сыр Пармезан, и тщательно перемешать.
Для приготовления карамелизированных яблок:
1Яблоки очистить, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.
2.В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить яблочные дольки и обжарить их до потемнения.
3.всыпать ванильный и обычный сахар и, помешивая, довести их до карамелизации.
4 Добавить перец чили и снять с огня.
При подаче шоколадную пасту полить сливочным соусом, а наверх выложить карамелизированные яблоки.