Безусловно, земля в виде шоколада и печенья кого угодно введёт в заблуждение. Однако великим садоводом вы прослывёте всего на несколько минут, пока рассада не исчезнет.
Ингредиенты:
1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка плюс 1 1 / 2 чайной ложки какао-порошка
Соль
1 и 1 / 4 стакана жирных сливок
1 и 1 / 4 чашки цельного молока
1 / 2 ч.л. экстракта ванили
1 стакан шоколада (лучше всего брать тёмный, не менее 75% какао, но вы в любом случае вольны в своём выборе)
1 / 2 ч.л. экстракта мяты
1 столовая ложка плюс 1 и 1 / 2 чайной ложки несолёного сливочного масла
10 шоколадных печений
веточки мяты для украшения
Способ приготовления:
1. Перемешайте вместе сахар, крахмал, какао, и 1 / 8 чайной ложки соли в средней кастрюле.
2. В отдельной ёмкости смешайте сливки, молоко и ваниль.
3. Залейте одним стаканом получившейся смеси смесь сахарную. Мешайте венчиком, пока крахмал не растворится.
4. Добавьте оставшуюся часть жидкой смеси, продолжая
перемешивать венчиком до получения однородной массы.
5. Доведите своё детище до кипения, постоянно взбивая, и варите до загустения, около 5 минут.
6. Убавьте огонь до минимума и добавьте разломанный на кусочки шоколад. Не прекращайте взбивательный процесс, пока тает шоколад, примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
7. Добавьте экстракт мяты, масло, разрезанное на кусочки, и вновь вооружитесь венчиком.
8. Быстро разделите то, что получилось, взбивая (!),
на 4 стакана или подходящих цветочных горшка, оставив немного места для «земли».
9. Охладите пудинг в течение 1,5 часов.
10. Перед подачей измельчите печенья в кухонном комбайне или замотайте их в полотенце и мочите им что есть мочи по столу, представляя лица обидчиков. так даже веселее.
11. Засыпьте каждый пудинг печенной землёй и посадите туда веточку мяты.
Подавайте охлаждённым.