Превосходный торт, на который не возможно равнодушно смотреть, а когда попробуешь кусочек просто не оторваться. Восхитительные коржи с шоколадно-сырным кремом. Оранжевый цвет коржей и крема за счет апельсиновой цедры и сока. Торт стоит того, что бы с ним повозиться. Украсить торт можно по разному, например на веселы праздник Хэллоуин, при помощи марципановых украшений.
Шоколадный корж
Ингредиенты:
- 135 г сахара
- 115 г пшеничной муки
- четверть чашки + 2 столовых ложки (42 г) порошка какао
- 3 / 4 чайной ложки разрыхлителя
- 3 / 4 чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли
- 1 яйцо
- пол стакана молока
- четверть чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 / 2 стакана кипятка
Приготовление
- Разогреть духовку до 175 ° C. Смазать 2 формы для коржа размером 15 см в диаметре. Вы можете использовать форму и большего размера, просто корж будет тоньше и время приготовление соответственно меньше.
- Смешать вместе миксером сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, добавить яйца, молоко, масло и ваниль перемешивать в течении 2 минут на средней скорости. Затем вручную размешайте с кипящей водой, тесто получиться достаточно жидким.
- Распределить тесто равномерно по формам и выпекать 25 минут, проверти готовность зубочисткой, если проткнуть тесто и она выйдет чистая, тесто готово.
- Корж не должен получиться сухим, выньте формы из духовки дай те остыть 5 минут, затем достаньте корж.
Приступаем к оранжевому коржу.
Ингредиенты:
- 90 грамма оливкового масла
- 2,5 столовых ложки (125 г) нерафинированного сахара-песка
- 2 яйца
- цедра 2 апельсинов
- 125 г пшеничной муки
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- четверть ч.л. соли
- чуть-чуть меньше 3 столовых ложек апельсинового сока
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 ° C. Подготовить смазанные формы.
- Смешайте оливковое масло и сахар. Добавьте яйца и апельсиновую цедру хорошо смешать и добавить муку, разрыхлитель, соль перемешать и постепенно медленно влить апельсиновый сок (если вы хотите более насыщенный оранжевый цвет, добавьте немного красителя)
- Распределить на 2 порции и выпекать 25 – 30 минут до готовности. Дать остыть 5 минут и вытаскивать коржи.
Шоколадно-сырный крем
Ингредиенты:
- 225 г сливочного сыра
- 55 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 2 – 3 чашки сахарной пудры, просеянной
- 1 / 2 стакана порошка какао
Приготовление:
- Взбить сливочный сыр и масло до воздушного состояния
- Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошенько смешать
Оранжевый крем
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
- 5 – 6 чашек сахарной пудры
- 1 / 4 чашки (60 мл) апельсинового сока
- 1 / 2 ч.л. ванилина
- цедра 2 апельсинов
- 2 столовые ложки молока, по мере необходимости
Приготовление:
- Масло взбить с 2 стаканами сахарной пудрой, затем добавить цедру и сок.
- Добавить остальную пудру, затем ванилин, взбивать очень хорошо до воздушности. Если необходимо молоко для менее густого крема, добавьте его.
- Если Вам хочется более насыщенного цвета добавьте красителя.
Шоколадная помадка
Ингредиенты
- 125 грамм натертого шоколада
- пол стакана крема (сливок для взбивания)
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне, довести сливки до кипения.
- Налейте сливки в шоколад и мешайте, пока все не растает
- Можно начать с любого коржа и пропитывать шоколадно-сырным кремом около 2 столовых ложки на каждый слой.
- Промазать и края, затем поставит в холодильник для пропитки.
- После смазать апельсиновым кремом края при помощи лопаточки или ножа и опять поставить в холодильник еще на час.
- Затем просто вылить шоколадную помадку на верхний корж, прям в серединку, должно красиво сбежать вниз.
- Не задолго перед подачей на стол выложите марципановые украшения и готово!
Наслаждайтесь!