Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог

Ингредиенты:

1/4 стакана + 1 столовая ложка несолёного размягчённого сливочного масла
около 6 чашек несладкой кокосовой стружки
1/4 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
220г чёрного шоколада отличного качества, не менее 75% какао

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, сахар и треть кокосовой стружки в течение 2 минут, пока смесь не начнёт собираться в шар. Переложите всё в посудину и закиньте оставшуюся стружку и тут уже можете дать волю рукам.
Выложите кокосовую смесь в форму, придавливая в центре и оставляя её по бокам в более свободной и пушистой форме. Накройте форму фольгой для того, чтобы края не подгорели, и сделайте отверстие в центре. Выпекайте 10-15 минут, пока стружка не начнёт становиться коричневой, снимите фольгу и продолжайте печь ещё минут пять, чтобы и краям досталось. Полностью охладите.
Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане и влейте к нему горячие сливки. Перемешивайте до однородной и глянцевой текстуры. Вылейте ганаш в форму, дайте остыть и поставьте это чудо в холодильник до момента подачи.