Шоколадно - медовый пирог с абрикосами

Шоколадно — медовый пирог с абрикосами

Все продукты комнатной температуры, форма диаметром 26 см, стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты:
кефир 1 ст
масло подсолнечное 2/3 ст
сахар 1 ст
мед 1 ст. л.
яйца 1 шт
мука 2 ст
сода (погасить в кефире) 2/3 ч. л.
какао-порошок 1 ст. л.
абрикосы 6-7 шт
клюква (по желанию) 1 горсть
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 мин. Яйцо взбить с сахаром и медом 2 мин, добавить кефир с содой и масло. Взбить. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Хорошо перемешать.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Тесто вылить в смазанную форму, сверху вдавить половинки абрикос и клюкву (можно без нее). Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку примерно на 40 мин. Проверить на сухую спичку.
Остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и звать пить чай!

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья Чагай