Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Очень вкусное печенье

Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Сода для выпечки – 1 / 2 ч.л.
Соль – 1 / 2 ч.л.
Масло сливочное – 150 гр
Коричневого сахара – 1 / 3 стакана
Сахарный песок – 1 / 3 стакана
Сироп кукурузы – 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки
Молоко – 2 столовые ложки
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Шоколадная стружка – 1 / 2 стакана
Орехи рубленные – 1 стакан
Кокосовое масло – 1 чайная ложка

Порубить орехи
Смешать муку, сахар, соду и соль. Хорошо перемешать.
Отдельно растереть растопленное масло,коричневый и белый сахар
Добавить сироп кукурузы, экстракт ванили.
Влить молоко и хорошо взбить.
Добавить смесь муки.
Хорошо перемешать.
Добавить орехи.
Накрыть и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Выкладывать столовой ложкой на противень тесто.
Осторожно его приплюснуть.
Выпекать 8-10 минут.
Смешать растопленный шоколад с кокосовым маслом.
Покрыть печенье тонкой сеткой глазури.