Для любителей классического шоколадного сливочного мороженного идеально подойдет данный рецепт.
Ингредиенты необходимые для приготовления десерта на 4 порции:
сливки 33- 35% — 300 мл
шоколад — 50 г
яйца (белки) — 3 шт
лимон — меньше 0,5 шт (понадобиться только сок)
ванильный сахар — 0,3 ч. л
сахарная пудра — 80 г
сахар — 100 г
Способ приготовления:
1. Взять половину шоколада и поломать на куски.
2. Сливки вылить в емкость, добавить ванильный сахар и 100 грамм сахара, поставить на медленный огонь и нагревать в течение 20 минут.
3. В смесь добавить шоколад и держать смесь на маленьком огне еще 10 минут.
4. Получившуюся массу остудить и при помощи миксера взбить.
5. Оставшуюся половину шоколада натереть на терке и всыпать во взбитую смесь.
6. Взбить миксером сахарную пудру с яичными белками и лимонным соком и добавить к сливкам, аккуратно все перемешать.
7. Получившуюся массу вылить в форму и поместить в морозилку, часа через 3 вынуть и снова взбить миксером, после чего опять поместить контейнер в морозилку на 3 часа.