Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

По славянским традициям, форма блина, повторяет солнце, и символизирует его. Начав день с завтрака блинчиками с апельсиновым соусом, у вас весь день будет солнечное настроение.

Ингридиенты на 9 блинов:
 Для теста:
3 яйца
4 ст. л сахара
2,5 ст.л какао
1 пакетик ванилина
500 мл тёплого молока
2 ст. л растительного масла
10 ст.л муки ( с горкой)
3 ст.л крахмала ( с горкой)

Попробуйте еще и шоколадные блины с начинкой из творога!

Соус №1 апельсиновый:
2 апельсина
50 г сливочного масла
1/4 стакана сахара

Соус №2 апельсиново – шоколадный:
1 апельсин
200 г сливок (20%)
100 г шоколада

Способ приготовления:

1.Перемешать яйца, ваниль, сахар и какао. Добавить растительное масло, молоко, муку и крахмал. Все хорошо взбить и дать постоять минут 20.
2.Жарить блины на растительном масле.

Приготовление соуса №1

1.Сок   одного апельсина, и нарезанный кусочками  второй апельсин добавить в растопленное  масло с сахаром и варить 10 минут.

Приготовление  соуса №2

1.Сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. 2.Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу.

Горячие блины при подаче полить теплым соусом.