По славянским традициям, форма блина, повторяет солнце, и символизирует его. Начав день с завтрака блинчиками с апельсиновым соусом, у вас весь день будет солнечное настроение.
Ингридиенты на 9 блинов:
Для теста:
3 яйца
4 ст. л сахара
2,5 ст.л какао
1 пакетик ванилина
500 мл тёплого молока
2 ст. л растительного масла
10 ст.л муки ( с горкой)
3 ст.л крахмала ( с горкой)
Попробуйте еще и шоколадные блины с начинкой из творога!
Соус №1 апельсиновый:
2 апельсина
50 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
Соус №2 апельсиново – шоколадный:
1 апельсин
200 г сливок (20%)
100 г шоколада
Способ приготовления:
1.Перемешать яйца, ваниль, сахар и какао. Добавить растительное масло, молоко, муку и крахмал. Все хорошо взбить и дать постоять минут 20.
2.Жарить блины на растительном масле.
Приготовление соуса №1
1.Сок одного апельсина, и нарезанный кусочками второй апельсин добавить в растопленное масло с сахаром и варить 10 минут.
Приготовление соуса №2
1.Сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. 2.Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу.
Горячие блины при подаче полить теплым соусом.