Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
500 мл цельного молока (можете обезжиренное даже)
50 гр горького какао в порошке
100 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
1 ч л ванильного сахара
Приготовление:
Вы удивитесь простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и сварите!
А теперь чуть подробнее.
1. Высыпаем сахар, крахмал и какао в кастрюлю. Постепенно добавляем сливки и венчиком размешиваем, добавляем молоко и хорошо все смешиваем, ну понятно, без комочков и проч. Кстати, какао вероятно не «захочет» смешиваться поначалу, ничего страшного, все потом получится.
2. Теперь ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая не доводя до кипения, ждем пока начнет густеть. Огонь средний или даже медленный. Чем медленнее огонь тем дольше будете мешать, но на среднем огне у вас может слишком быстро закипеть! Так что выбирайте. Доводим до нужной густоты (густота жидкого заварного крема) и снимаем с огня.
4. Образуется корочка при остывании, чтобы не образовалась нужно закрыть пищевой пленкой. Время от времени помешивайте и остудите слегка. Ну что бы было удобно разливать, полностью не нужно, он остынет в стаканчиках.
5. С помощью небольшого половника разлить на порции. И поставить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
Рекомендую пару часов подождать все-таки. Хранится пару дней просто отлично.