Вкусный шоколадный чизкейк, очень нежный, со сливочно-воздушной текстурой. Вам понадобится 2 формы разных размеров и чуточку терпения, для приготовления этого вкуснейшего десерта, но когда попробуете результат, поймете, что оно того стоило.
Ингредиенты:
Для коржа:
250 грамм шоколадного печенья
1 столовая ложка сахарного песка
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для основной части:
250 грамм черного шоколада,
230 грамм сливочного сыра, (желательно сыр филадельфия)
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана несладкого какао-порошка
4 больших яйца
Способ проиготовления:
1.Перемолоть в блендере печенье с сахаром до мелкой крошки, добавить растопленное масло и перемешать, чтобы крошки пропитались, выложить на дно в форму для пирога и поставить в духовку на 8 минут, затем достать и приступить к основной части..
2.Растопить шоколад, смешать со сливочным сыром, сахаром и какао до однородного гладкого состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Готовую смесь выложить в форму поверх коржа и равномерно распределить.
4. Затем взять форму больше или противень с бортами, так чтобы в него помещалась форма с пирогом. Поставить в большую форму, форму с пирогом обмотанную фольгой и залить в большую форму кипяток, так чтобы он дошел до середины формы с пирогом. Все это аккуратно поставить в духовку выпекаться в течение 1 часа.